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소소한일상-요리

초코 브라우니 만들기/소소한 베이킹

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초코 브라우니는 여러번 만들어 보았다.
브라우니.믹스로...^^
브라우니 믹스가 아닌 레시피는 오늘 처음 시도해
보았는데 생각보다 괜찮게 되어 내일 아침 커피와 함께 간식으로 먹을 예정이다.


뜨거울때 잘라서 모양이 요모양..



준비물
버터 100g
초콜릿 160g
설탕 120g
계란2개
박력분 30g
코코아파우더 16g
소금 12g

1.버터와 초콜릿은 중탕을 해서 걸쭉한 액체로 만든다.
(전자렌지에 넣고 30초 가열후 다시 30초 가열을 해도
  되고 아니면 큰 그릇에 뜨거운 물을 넣고 작은    
   그릇안에 초콜릿과 버터를 넣어 녹인다.)

2.상온에 1시간 이상 둔 계란과 설탕 소금을 잘 섞는다.
(알갱이가 다 녹을때까지)

3.1과 2를 섞는다.

4.잘 섞은 준비물에 박력분과 코코아파우더를 넣고  
   섞는다.
(박력분대신 중력분도 가능/코코아 파우더 대신
  미떼나 제티등을 넣어도 가능)


5.오븐에 넣고 180도에서 40분정도 굽는다.
(꾸덕한 걸 원하면 36~40분 바삭한 걸 원하면 42~45분 굽는다.)


꾸덕한 브라우니 완성

내일 아침 식사후 진한 커피 한잔과 먹을 예정.
kevin에게 한 조각 줬더니...가나 초콜릿 맛이 난다고...(귀신같은 kevin..어제 편의점에서 가나초콜릿을 2+1하길래 얼른 사다가 브라우니에 넣었음)

맛있게 냠냠!

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