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소소한일상-요리

소소한 베이킹 /스콘 만들기

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어제 병원에 가느라 5시에 일어나 저녁에는 곯아 떨어질 줄 알았건만...
새벽2시 10분에 눈이 떠졌다.
억지로 자는게 싫어서 이것저것 생각도 하고 할일도 적어놓고 했더니...6시30분...에고 잠자긴 글렀구나.
신랑 출근준비를 도와주고 딸래미가 며칠전부터 먹고 싶다던 스콘만들 준비를 시작했다.



준비물
박력분 110g
설탕 30g
버터 60g
베이킹파우더5g
소금 약간
우유 75g

계란을 넣는 분들도 계신데 전 빵에서 나는 계란냄새가 싫어 잘 안 넣습니다.

1.우유와 버터를 제외한 가루들을 섞어 줍니다.

2.버터는 상온에 녹이지 않고 냉장고에서 바로 꺼낸 것을 깍둑썰기해서 넣어줍니다.

3.손으로 주물주물 버터를 으깨가며 섞어쥰후 우유를 조금씩 넣어 반죽을 만듭니다.

4.원래는 랩에 잘 싸서 냉장고에 30분~한시간 가량 휴지 시켜야 하는데 굽는시간이 빠듯해 휴지는 시키지 않았습니다.

5.오븐을 180도에서 5분간 예열합니다.

6.예열된 오븐에 반죽을 적당이 잘라 넣고 180도에서 15~16분간 굽는다.

나란 여자...모양좀 신경쓰지....

7.다 익은 스콘을 약간 식힌후 딸기잼을 발라 맛있게 먹는다.

밀가루가 적게 들어가서인지 아니면 버터양이 너무 많아서인지 스콘이 얃간 주저 앉았으나 맛은 괜찮았습니다.
다행이 딸래미도 잘 먹고 학교에 갔습니다.
별로 어렵지.않고 재료도 많이 필요없고 발효시키지 않으니 시간도 많이 걸리지 않으니 꼭 한 번 도전해 보세요~
갓 구운 빵은 언제나 맛있고 사먹는 빵에 비해 식품첨가물이 들어가지 않아 조금은 마음놓고 아이에게 먹일 수 있어요.


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