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일단 굽고나서 식힐때의 모양
실패할 수 없는 버터쿠키
재료 : 단 3가지
설탕 2숟가락. 박력분 120g. 버터 85g
이것으로 끝
굽는 방법은 에어프라이어 180도에서 10분이거나
오븐 180도에서 19분정도 둘 다 가능
만드는 법
준비물
1.버터를 상온에 놔 두어 손가락으로 찔렀을때 쑥 들어갈 정도로 만든다.
(시간이 걸리는게 싫으면 그릇에 담아 전자레인지에
20초가량 돌린다....그럼 물처럼 된다)
2.물처럼 된 버터에 설탕 두 숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
설탕긁히는 소리가 안 날때까지 저어준다.
(드륵드륵소리)
3.박력분은 체를 쳐서 버터 설탕섞은것에 넣고 잘 섞어준다.
반죽이 질면 안 되니까 좀 질다 싶으면 박력분을 조금 더 넣어 됨직하게 반죽을 만든다.
4.반쥭을 랩에 잘 싸서 길죽하게 만든다음 냉동실에
30분~1시간 넣어둔다.
요렇게 생긴애를 냉동실로.....
5.냉동실에서 꺼낸 반죽을 가위로 싹둑싹둑 잘라서
오븐 180도에서 19분정도 굽는다.
굽기전 반죽.
성의없게 잘라졌다.
굽고난 후.
영롱한 자태.
내가 엄청 좋아하는 팍팍하고 약간 덜 단 맛.
베이킹 소다나 베이킹 파우더를 넣지 않았는데 쿠키가 되었다는게 너무 신기함.
재료도 간단하고 시간도 많이 걸리지 않으니 꼭 한번 도전해 보세요^^
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