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소소한일상-요리

절대 실패할 수 없는 소소한 베이킹/파운드 케이크

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잠깐 저녁을 먹고 온 사이 방문자가 10명..
눈을 몇 번이나 비벼봤지만.... 방문자가 10명이다.
이런....나 이제 유명 블로거가 되는건가?
오늘 올린 소소한 베이킹의 반응이 가장 좋은 것 같아
레시피 하나 추천

파.운.드.케.이.크.


파운드 케이크에 호두를 넣으면 호두 파운드 케이크가 된다.

오렌지 말린 거나 블루베리 같은 재료를 넣으면 오렌지 파운드케이크 또는 블루베리 파운드케이크가 된다.

집에 저울이 있으면 절대 망칠 수 없는 레시피
계란  박력분  버터  설탕을 200g씩 계량한다.
계란을 200g딱 맞추는 것은 거의 불가능하니
계란 3개가 205g이면 나머지는 다 205g으로 맞춘다.

버터와 계란은 차가우면 망한다.
계란은 냉장고밖에 1시간은 놔둬야하고 버터는 상온에 놔둬서 손가락으로 누르면 쑥 들어가야 준비 끝.
버터 상온에 놔두기가 싫으면 전자렌지에 살짝 돌려서
물처럼 만들어도 된다
거기에 설탕 1/3투하  섞기
또 설탕1/3투하  섞기
나머지 1/3투하 섞기
요게 완전히 잘 섞였으면 계란을 하나씩 깨서 넣고
열심히 젓는다.
다섞인것 같으면 또 하나 투하 섞기
그리고 나머지 하나 더 투하 섞기

여기까지 하면 거의 다 됐다.
박력분을 체쳐서 섞는다.
섞을때는 좀 멋있게 세로로 섞어준다.
거기에 베이킹 파유더 6g 추가
날가루가 보이지.않으면 모든 준비 끝

오븐 5분간 예열후 180도에서 28분 정도 구워준다.
환상적인 파운드 케익을 먹는다.

#홈메이드 파운드케이크  #디오스 광파오븐
#호두 파운드

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